您现在的位置:郴州综合职业中专学校>> 学生工作>>正文内容

我校隆重举行2018年秋季开学典礼

作者: 编辑: admin 发布时间 2018年09月26日 09:29

为进一步加强学生养成教育,增强师生责任感和使命感,营造校园有序和谐的氛围,为新学期创造一个良好的开端。结合学校实际,我校于2018年9月1日上午举办了秋季开学典礼。在举办开学典礼之前,为确保此次活动的顺利进行,学校各部门落实了校委会、班主任会等相关会议的要求,并且提前预备了方案,总务处更在开学前一周督促学校物业对全校进行了一个清扫准备,让校园看上去干净整洁。校各部门分工明确又互有沟通、协助,使得整个开学典礼的活动质量比较高。在典礼当天,确保了整个场地的秩序,没有造成一次拥堵、拥挤现象,使典礼顺利进行。

       在全体师生的国歌声中开学典礼开始了,鲜艳的红旗在老师和同学们的肃目下冉冉升起。这是新学期的第一次升旗,老师们和同学们显得格外庄重,升旗也是对学生进行爱国主义教育最直接的方式。

       在开学典礼仪式上,党委书记彭伶敏首先代表郴州综合职业中专学校的全体师生,对新来的高一年级新生表示热烈的欢迎,并希望他们的到来能给学校带来新的活力与希望。彭书记对过去的一年学校工作做了整体总结,并且表彰了上个学期取得优异成绩的优秀教师。她对同学们的开学面貌给予了表扬,并希望同学们以饱满的状态迎接新学期的挑战,同时对全体师生提出了新的希望与要求。领导的发言简洁而到位,提出的建议、发表的观点切入实际,引得全体师生们数次鼓掌。

紧接着教师与学生代表上台发言,庆祝新学期的开始,也分别提出了新学期自己的发展规划与发展方向,也对自己新学期的工作与学习提出了严格的要求。教师代表介绍学校教师的先进教学水平,让学生对我校师资力量有更深入地了解,也让学生感受到了教师的亲和性,让学生了解了教师的职责也拉近了老师与学生之间的距离。学生代表的发言更给学生带来了亲切感,同龄人的榜样作用也更具说服力,相信同学们会在优秀学生的带动下发展得更加出色。

 

  此次开学典礼得到了学校领导的高度重视,表示这次开学典礼一定要更正规、更具特色。学校将活动细节工作分工到位,使得各部门能够各司其职。学校对整个开学典礼方案进行了数次地修改,使得最后活动看上去秩序井然、庄重而独具特色。为了举办此次开学典礼,各处室成员纷纷提前上班,不顾酷暑,力求将学校最好的一面呈现出来。而且,在时间上十分充裕,一旦发现不足之处还能立即进行修改和纠正。在前期准备中,教职员工的工作态度良好,充满激情与热忱,工作效率高。

机构导航
办公室  |  党委办  |  教务处  |  招生就业办  |  学生处  |  总务处  |  职教中心  |  工会  |  成教办  |  教研室  |  实习处
Copyright 2008-2018 Powered by CZREDSTAR.gov.cn All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备09009522号
主办单位:郴州综合职业中专学校 版权所有:郴州综合职业中专学校 网站维护: 郴州综合职业中专学校信息中心
郴州云鹭信息技术有限责任公司技术支持